Template blog yang NIPU dan BAHAYA

hai....!!
informasi penting... :-z

ternyata tuh, template blog yang free download tuh kadang juga bisa boong lho.. bisa nyebelin.. kadang ada yang templatenya tuh palsu., cuma nipu doang.  Emang bener she templatenya tuh kadang keren – keren dan cakep cakep kayak yang posting ini..  he... :z tapi tuh mua klow gak ati – ati da resikonya lho...
nih pengalaman dari temen aku, tapi aku juga ngelihat ndiri dan sempet juga ngotak – ngotik blog nya yang rusak itu.. saat temen aku yang lagi gencer – gencere desaign blog nya, dia dapet script kode template blog itu.. eh saat semua scripnya itu di copy, dan di paste di edit HTML nya, emang saat itu masih biasa – biasa aja responya. Saat di jalankan dan di lihat hasil nya pun juga biasa – biasa aja... udah hampir seper empat jam, akhirnya blog temen aku tuh masih sehat wal afiat aja, tapi setelah kembali ke edit HTMLnya... wuih...  seru.. apa men yang terjadi...
ternyata semuanya tuh malah gak karuan jadinya... gak teu napa..



tapi setau aku tuh blognya tuh udah gak bisa di apa – apain lagi, mau ganti template yang minima di blog biasa juga gak bisa, mau upload juga gak bisa... saat itu kasihan banget mukane temen aku... pucat banget..  padahal aku juga gak teu sebab kenapa blognya tuh bisa ilang gitu... bisa jadi gak karuan gitu... mungkin klow gak salah nebak she, tuh template yang dipakek temen aku tuh kayaknya resmi banget, jadine harus makai izin dulu dari yang EmpuNya template itu... jadi klow nyolong gitu kayak temen aku kemaren jadinya blognya malah sekarat gito....  he...

di bikin pengalaman aja yah...
hati – hati shob.. jangan sampai kena tipu ma template yang keren, cool, ganteng, cakep,semok tapi malah pakek minta izin segala... wuih, kayak opo ae... kayak pakek tata krama segala...  he... jadi mendingan cari template yang biasa – biasa tapi haram, yang gak perlu pakek izin ma EmpuNya... yang empuNya template udah ikhlas ngasih template nya..
hwakakak.......

3 komentar:

  1. Saran q sih, sebelum ganti template.. Buat aja dulu blog baru, buat bahan percobaan.. Terus pasang deh di blog itu.. Kalo hasilnya nggak napa napa.. Download templatenya, terus di upload ke blog yang asli.. Jadi aman kan. Kalo kayak gitu coba aja beralih dulu ke template standard dari blogger..

    *Kasih tau aja nomor hp mu ke email ku(yahya.adis@gmail.com) entar aku sms.. Oce..??*by yahya adis(blognya adis)

    BalasHapus
  2. Anu Bos, aku kagak begiut yahu. Yang penting selamat tahun baru 2009 ..

    BalasHapus
  3. sama....aku juga pake template downloadan setelah aku pake besok nya blog ku di blokir ...kayanya template itu mengirim spam secara otomatis, shg di blok ama robot blogspot....sial nasibku itu blog aku bangun dari lama....

    BalasHapus