PMDK UNESA

Utuk informasi syarat PMDK UNESA bisa anda lihat disini :

Klik Gambar diatas untuk melihat informasi Syarat PMDK UNESA selengkapnya.





Program penelusuran minat dan kemampuan (PMDK) tahun akademik 2009/2010 Universitas Negeri Surabaya (Unesa) akan dibuka bulan depan. Yang menggembirakan, Unesa menambah kuota untuk mahasiswa baru program PMDK itu. Penambahan kuota itu disebabkan Unesa menambah jalur PMDK baru. Yakni, PMDK kelas internasional. Untuk PMDK baru tersebut, Unesa menyediakan sekitar 100 kursi. ''PMDK kelas internasional untuk menciptakan pendidik di RSBI (rintisan sekolah berstandar internasional)

Syarat utama bagi calon mahasiswa yang berminat masuk melalui jalur PMDK kelas internasional adalah penguasaan bahasa Inggris. TOEFL yang disyaratkan minimal 400. Tapi, setelah diterima, mahasiswa akan mendapatkan materi khusus bahasa Inggris untuk meningkatkan TOEFL selama tiga bulan. Hal itu dimaksudkan agar penguasaan bahasa Inggris mereka lancar dan dapat menerima semua materi perkuliahan yang disampaikan dosen dalam bahasa Inggris.

Tidak hanya masalah TOEFL yang menjadi syarat wajib calon mahasiswa PMDK kelas internasional. Untuk bisa masuk kelas khusus yang memiliki daya tampung 20 kursi untuk masing-masing program studi itu, calon mahasiswa harus memiliki nilai bagus. Standar nilai rapor yang ditetapkan untuk semester 1-5 minimal 7,5

Standar tersebut lebih tinggi 0,5 poin dibandingkan jalur PMDK prestasi yang mematok nilai rata-rata 7,0. Untuk sementara, PMDK kelas internasional hanya tersedia di fakultas MIPA untuk program studi pendidikan matematika, kimia, fisika, dan biologi.sayangnya UNESA blom membuka kelas non-kependidikan.

Selain jalur PMDK kelas internasional, Unesa membuka penerimaan mahasiswa baru dari kemitraan mandiri. Jalur itu ditujukan untuk calon mahasiswa yang tidak ingin masuk lewat SNM PTN atau jalur lain. Tapi, mereka dapat menikmati pendidikan sesuai dengan keinginan. Hanya, biaya pendidikannya lebih besar dibandingkan jalur yang lain. Sementara ini, prodinya belum ditentukan.

dan juga tahun depan unesa juga menerima mahasiswa dari keluarga kurang mampu (gakin). Bagi mahasiswa dari gakin, Unesa akan menggratiskan biaya SPP (dalam jangka waktu tertentu). Syaratnya, calon mahasiswa harus bisa menunjukkan surat keterangan sebagai gakin dari kelurahan.




avatarAriePrastyo.Blog
"Jangan mengeluhkan hidup kita, karena banyak orang lain yang masih memimpikan untuk hidup seperti kita, Selalu terima dan syukuri dengan apa yang telah Tuhan berikan kepada kita.".

Baca juga postingan yang ber Kategori di bawah ini :



82 komentar:

  1. kira - kira pMDK UNESA itu dibuka semua jurusan gak ya?

    BalasHapus
  2. iya, di semua jurusan di buka bersamaan kok...

    BalasHapus
  3. Kira-kira nilai standart PMDK masih sama seperti tahun kemaren apa nggak?

    BalasHapus
  4. bedanya pendidikan matematika dan matematika saja apa ya...

    BalasHapus
  5. tepatnya tanggal berapa mas?ohya,apa formulir semua jurusan diambil di gedung BAAKPSI?
    bukan diambil di masing-masing fakultas?
    terimakasih . . .

    BalasHapus
  6. tepet nya seh, mulae tanggal 10 feb - 13 maret, dan semua formulir bisa di ambil BAAKPSI kok.. tapi bisa juga cari info dulu di tempat fakultas nya...

    BalasHapus
  7. di unesa persyaratan PMDKx apa ajjah??

    BalasHapus
  8. oh ya mas,klengkpan untk ikut PMDK pa ja ya???kira kira tahun ini ada PGSD yang S1 gk?

    BalasHapus
  9. njalok formulire pmdk UNESA Jreng.....

    BalasHapus
  10. langsung aja ikut daftar di PMDK on-line nya unesa, klik disini aja : formulir pendaftaran PMDK UNESA On-Line

    BalasHapus
  11. formulir yang bisa di download ada gak? yang gak online

    BalasHapus
  12. Kl mw ikut PMDK p'syaratan.y apa aja?
    Trs Formulir.ny di ambil langsung ato bs ambil lwt website?
    Thanks be4

    BalasHapus
  13. persyaratannya seh cuma nilai raport harus baek, klow mau lebih lanjut lihat aja web site nya UNESA di kampus aku di menu samping ku... dan formulir juga bisa di ambil lewat web site dan langsung datang ke kampus juga bisa kok..

    BalasHapus
  14. pmdk prestasi yang diteskan ap aj??? mhon dbls scptnya.... mkch

    BalasHapus
  15. kalo PMDK unesa tuh da tes wawancaranya ga?kalo ada, utk PMDK pend. Bhs Inggris tesx pake bhs Indonesia ato bhs inggris?:)

    BalasHapus
  16. mg Tpat_Nya tGL BrApa to???????????diAdkan pmdk ndo UnEsa

    BalasHapus
  17. ehm,,,,qR2 nilai minimal pmdk thn 2010 brp????

    N' syarat_na pha adj...???

    BalasHapus
  18. askum,,

    mau tanya nich,pmdk unesa 2009/2010 kapan dibuka???
    segera mungkin ya,,,maksih

    BalasHapus
  19. kapan yah da PMDK UNESA 2010

    BalasHapus
  20. syarat utama masuk unesa apa ya???

    BalasHapus
  21. ada pmdk beasiswa ta, yang biayanya gratis penuh

    BalasHapus
  22. unesa buka PMDK utk pendidikn Bhs.Jawa g y????????

    BalasHapus
  23. PMDK XA

    Yg juRUzan olah raga ADA TA?/

    BalasHapus
  24. pmdk UNESA dibuka unt siswa lulusan taun 2009 g???

    BalasHapus
  25. PMDK UNESA ada test wawancaranya kan?kira-kira lebih cenderung ke materi atau cenderung ke alasan-alasan kita pilih jurusan yang dimaksud?

    BalasHapus
  26. untuk masuk jalur PMDK, UNESA ada beasiswa yang ngasih secara gratis g???

    BalasHapus
  27. kpan pendaftaran PMDK di buka .???
    bisa daftar online ga ???

    BalasHapus
  28. da PMDK jurusan bahasa dan sastra jepang g?????
    gmn cranya ikut PMDK trsbut klo ada?

    BalasHapus
  29. kapan formulir pendaftarannya bisa didownload >>???
    soalnya saya dari kalsel ,, jd tkut ketinggalan..

    BalasHapus
  30. apakah semua jalur PMDK selalu pake tes wawancara dan tes tulis??

    BalasHapus
  31. PMDK unesa masuk ke SMAN 1 Sutojayan Blitar g ya?????
    tolong di balas....

    BalasHapus
  32. syarat-syarat pmdk unesa kok belum keluar sih ??
    cara-caranyaformulir pendaftarannya, persyaratannya, biaya kuliahnya,

    BalasHapus
  33. syarat PMDK PgSD & Kependidikan lain mis. SMP / SMA sama gag ya??? trus kuota bwt PMDK th ne kira2 brp?? thankz be4

    BalasHapus
  34. piye kalo salah satu rapotq gda peringkatnya>??????q binun bget

    BalasHapus
  35. Unesa ngadain briefing d SMA madura kapan?

    BalasHapus
  36. mw numpang tnya dundh. . .
    PMDK UNESA 2010-2011 kpn iiah ?

    BalasHapus
  37. Muh. Ikhfanur Rozikin29 Januari 2010 13.17

    kira-kira tes jurusan Pen. Geo Sulit g Yach tes nya khawatir Aku..........
    mudah2hn bisa poko'e bisa tetep bisa..........?
    jek khawatir bisa a yach ?

    BalasHapus
  38. qra2 biaya fak.kimia jalur pmdk brp y... ????

    BalasHapus
  39. kalo alamat rumah di raport tidak sesuai dengan ktp gimana?soalnya saya pindah rumah...sacepatnya saya minta jawabannya...mksh

    BalasHapus
  40. DIUNESA Ada jurusan baru nggak ya?

    BalasHapus
  41. kira-kira lau ambil jur penjskes masuk jur ipa pa ips yach???

    BalasHapus
  42. qra2 biaya formulir PMDKx brpa ??
    ada PMDK lintas jalurr gag ???

    BalasHapus
  43. klo dari smk jurusan kecantikan..
    trus mu ngambil kuliah diUNESA jurusan management bs gak yah..??..

    BalasHapus
  44. kalo gk punya piagam prestasi sama sekali bisa ikut PMDK gk yyyyy????bales cptn y tk tg3u

    BalasHapus
  45. tolong untuk pihak unesa mencantumkan syarat2 utk ikt pmdk prestasi.Biar teman2 gag bingung.Soale dah di cari muter2 ga tercantum apa saja syarat utk bisa mengikuti pmdk prestasi

    BalasHapus
  46. download formulir pmdk-nya gmn dan dimana kak?????

    BalasHapus
  47. tes wawancara n tlisna tu slit tdk????

    BalasHapus
  48. saya butuh informasi mengenai persyaratan dan pendftaran lengkap.
    dan apakah pmdk prestasi dibukabulan depan sebelum melaksanakan unas ????

    BalasHapus
  49. mw tny nui,,
    program study manajemen pendidikan tu prodi baru tha?
    trs, tes wawancara tu meliputi pa ae?

    BalasHapus
  50. pak. mau tnya tez tlizx pMdk itu sulid gk?
    trz wawancarax meliputi apa aj?

    BalasHapus
  51. KAK.....MW TX....SYARAT UTK PMDK PRESTASI JURSN PGSD DARI JURUSAN APA WKTU DI SMAnya?

    BalasHapus
  52. aQ yuNie
    masuk fak.seni rupa di UNESA sulit g???

    BalasHapus
  53. kak mao tanya..
    kalo e-mail pa berpengaruh?
    trus kalo salah gmn?

    BalasHapus
  54. aku mw tnya webnya dimana aku download formulir online pmdk prestasi unesa, Sdangkan q da dpt no.pendftrn n passwordnya.
    emailq poespa_pratidina@yahoo.co.id
    Mohon bgt bntuwannya...

    BalasHapus
  55. vebriano satya nugraha.cari di facebook namaku juga ada15 Februari 2010 08.25

    saya punya piagam n sertifikat olimpiade fisika dari unesa kalo daftar online gimana jelaskan

    BalasHapus
  56. salah satu persyaratan PMDK prestasi unesa nilai semester 1-5 min 7,tapi......
    bila disemester 1dan 2 ada nilai 6,Bagaimana??
    bisa lolos administrasi apa nggak??

    BalasHapus
  57. sebnry tes tulsnya itu tnggl brpa cih? ko d brosurnya tngl 3 maret tp lw di internet k' tgl 18 mrt......!!!!!!!!!!!!!!!!!

    BalasHapus
  58. websitenyaa unesa koq gag bsa dbkaa si?!

    BalasHapus
  59. pengumuman hasil tes pmdk tu tgl brp sih.............??????

    BalasHapus
  60. Arum Adhelia Rizky31 Maret 2010 15.59

    pengumuman unesa kapan yaa??
    aqu penasaran dg hasilnya.moga saja aqu diterima...!!!!aammiinn

    BalasHapus
  61. pengumuman unesa yang program bidik misi kapn to??

    BalasHapus
  62. kapan pengumuman bidik misi nya???

    BalasHapus
  63. pengumuman bidik misi unesa kapan???

    BalasHapus
  64. pengumuman bidik misi unesa mana katanya tanggal 26 kemarin?

    BalasHapus
  65. wah, q tertarik banget sama hal2 mengenai unesa, cuma karena q ga' kuliah di Unesa, Q jd rada kurang paham sama lingkungan Unesa...
    (tp q bersyukur masih bisa kuliah meski terkadang sangat kesulitan membayar uang kuliahnya^_^)
    btw, kalo ada yang tertarik dengan Kampuz Universitas PGRI Ronggolawe Tuban (UNIROW), klik ja link ni
    http://c57e6873.zxxo.net
    atau langsung ke TKP
    http://ariana-unirow.blogspot.com
    @Boz Arie: matursuwun.....

    BalasHapus
  66. UNESA banyak beasiswanya gak yah??? soalnya aku kualahan bayar uang kuliahnya . . . .

    BalasHapus
  67. pmdk untuk tahun 2011 dibuka bulan berapa?

    BalasHapus
  68. Sumiasih berkata,
    Selamat pagi,
    Saya bangun pagi sejak kuliah di Unesa
    Pendidikan Guru Sekolah Dasar

    BalasHapus
  69. Askum.,.,
    kira2 untuk pmdk tahun 2011 kapn???
    insya Allah sy akn meneruskan study sy d unesa
    fak. komunikasi ambl jalu PMDK,
    jd sy pgn tw dn sy pg mgrti ttg PMDK yg diselenggarakn oleh UNESA.,.,

    BalasHapus
  70. askum...
    iyaw PMDK 2011 ntu kapan yaw??
    PMDk untuk jurusan Sejarah..!

    BalasHapus
  71. bidik misi unesa kapan di buka yc??????

    BalasHapus
  72. Tadi uda ngecek di BAAK mau ambil brosur bwt ade aq,,,,katanya masih nunggu bulan dpan untuk brosurnya .info di webside mungkin sebntar lagi,,,biasanya ya klo pergantiaan semester gtu gan,,,,

    BalasHapus
  73. kira2 kapan ya pmdk unesa akan diadakan?

    BalasHapus
  74. syrat pmdk or snmptn bwd pndidikn kimia 2 gmn??mkch. . .

    BalasHapus
  75. Buat temen - temen yang udah komentar di blog aku :

    1. sabar aja, nanti kalau ada kabar tentang kapan PMDK akan di mulai pasti akan saya postingan di blog ini.

    2. syarat PMDK itu semua nya sama saja. rata - rata nilai haruslah di atas 7. dan bila punya piagam prestasi bisa di ajukan juga ke PMDK nantinya.

    sabar aja ya..

    BalasHapus
  76. kpan pmdk UNESA diadain??ada sumber ngatain kra2 bln jan-feb...bner g tuh

    BalasHapus
  77. iya, biasanya PMDK itu di adakannya antara akhir januari dan awal februari.. di tunggu aja dulu ya info nya.. Sabar... :10

    BalasHapus
  78. udah ada info blum.soal pmdk.??
    cz ak takut ktinggalan brita nih....
    pliss yah britanyaaa...

    BalasHapus
  79. saya juga mau tau tentang pendaftaran PMDK.. TERIMAKASIH :)

    BalasHapus
  80. nilai yang d atas 7 itu apa saja

    BalasHapus

"Setiap orang pasti punya cobaan sendiri, Tanpa rasa sakit kita tidak akan menghargai arti sebuah kebahagiaan"