Trik, Tips dan Rahasia MIRC

Kalian tentu teu arti dari aplikasi gambar disamping... hayo siapa yang gak teu berarti dia katrok nih... :D :) he.... itu logo dari salah satu aplikasi caht OnLine, MIRC.
nah, tapi intinya saya gak akan membahas apakah MIRC itu.. tapi kali ini aku akan ngasih sedikit trik dan tips kepada kalangan yang suka chat lewat MIRC itu..
mau tau gimana trik dan tips tersebut...??? :D


kalian tentu sering melihat Fserve yang berada di channel seperti #MP3 #Warez #BookWarez. Tentu kalian penasaran gemana mereka buatnya. Ternyata setelah di selidiki itu gampang sekali. Tanpa perlu script pun anda dapat membuat Fserve sendiri karena ternyata Fserve adalah bagian dari MIRC sendiri.

syntax umum :

/fserve [welcomefile]

example :

/fserve CuteGold 3 C:

maka anda akan langsung membuka koneksi ke CuteGold dan memperbolehkan 3 file sekaligus di ambil dan yang di buka direktory C:jadi anda mengizinkan dia mengambil file di C:.

Untuk memakai Fserve usahakan setting DCC dan Fserve anda benar dengan menghidupkan di option DCC.

-----------------------------

kalo yang satu ini Trik dan tips buat menagkal Chater yang suka boong.. :D
Hehehe kadang chat suka boong ini ada cara tau orang itu boong dari daerah mana.
OK deh, langsung aja ini perintahnya :

ketik /whois Nickorangtersebut

contoh :

/whois CuteGold

maka akan muncul seperti ini

CuteGold is CuteGold@dyn2138a.dialin.rad.net.id * CuteGold

nah dari sana kita bisa tahu sedikit lokasi

CuteGold dari Indonesia dari id pake dialup Rad Net.

Makin pengalaman anda akan mengerti sendirinya.

lalu ketik /dns CuteGold untuk telusuri lebih lanjut.

Kalau yang bersangkutan pake aneh aneh seperti BNC

ip nya akan lain sendiri itu bisa kita telusuri pake /finger Nick niscaya berhasil.

Semakin orang itu jago dan pengalaman di IRC dia akan semakin pintar menyembunyikan identitas asli dia. :D :) teroris kale... pakek disembunyiin identitas nya segala.. :D

------------------------------------------

kalian suka merasa diganggu dengan Inviter atau para lamer yang suka msg pribadi anda ???
Bila iya
, trik ini akan mengasih solusinya.... :D

ketik di mana aja di MIRC anda pakailah perintah /ignore nickrese

contoh :

/ignore Resebanget

Si Resebanget tidak akan dapat berbicara lagi dengan anda.

Untuk menghapus semua daftar ignore pakailah

/ignore -r

dan kalau mau lebih spesific ketik di MIRC anda

/help ignore

------------------------------------------
Selanjutnya....
kalian kadang suka chat ama Nick-nick tertentu cara untuk mengetahui apakah nick tersebut online atau tidak gampang saja ketik aja di mIRC anda /notify NickOrang

contoh :

/notify CuteGold

Apabila CuteGold online maka akan muncul pesan di status MIRC Anda bahwa CuteGold online ini berguna dan kadang bisa bikin kaget teman anda kok anda telah tahu dia Online padahal dia belum masuk channel selamat mencoba :)

---------------------------------------------
trik yang ini buat bonus kalian.... :)
Bagaimana mencari orang atau mengetahui orang yang lagi nyamar ???
pergi ke mbah dukun aja... :D

Dari pengalaman aku chating orang biasa melakukan kesalahan yaitu dia selalu join ke channel tempat mangkal dia biarpun dia telah nyamar.

Pake perintah /whois NickNyamar

akan muncul channel channel yang dia gabung kalo anda telah biasa whois seseorang niscaya anda tidak bisa dikerjain teman anda sendiri :)

Lalu cara ketawa dan lihat ketikannya biasanya org yg telah lama chat akan ada kebiasaan ketik seperti :) ;p ;] dsb. Perhatikan ciri khas karakter teman chat anda.

Resep ini berlaku 70 % benar.
buktikan kasiatnya... :D



2 komentar: