PHP adalah


apa ya php itu?? kok sering banget dipakek sama orang yang suka bikin website?? mungkin sedikit pengetahuan aku ini bisa membantu kalian yang lagi buka - buka blog aku ini.

setau aku berdasarkan informasi dari situs resmi nya PHP, PHP.net, PHP :Hypertext Prepocessor
merupakan bahasa pemrograman web yang dapat disisipkan dalam script HTML. hampir Banyak sintaks di dalamnya yang mirip dengan bahasa C, Java (bukan jawa nggih...) :D dan Perl. Tujuan dari bahasa ini adalah membantu para penggila web untuk membuat web dinamis dengan cepat. jadi Ketika seseorang mengunjungi web berbasis PHP, web server akan memproses code-code PHP. Beberapa perintah atau code bahasa dari PHP tersebut selanjutnya ada yang diterjemahkan ke dalam bentuk HTML dan beberapa ada yang diumpetinnya, eh sory, maksud aku disembunyikan (misalnya proses kalkulasi dan operasi). Setelah diterjemahkan ke dalam HTML, maka web server akan mengirim kembali ke web browser pengunjung tersebut... gimana?? Paham gak nih sama arti dari sebuah PHP?? sebenernya seh ini masih perkenalan aja dari arti sebuah PHP, blom dengan isi dari kode - kode maupun script PHP itu sendiri.. tambah budrek ntar.. :D :)



2 komentar:

  1. kurang lengkap aku rasa.... thnx buat ilmunya...

    BalasHapus
  2. Bingung kalo ngasih ilmu zerius nae.....

    BalasHapus