Agar Komputer tidak bisa di copy cut paste oleh orang lain

Pernahkah Komputer atau Laptop kamu  dipinjam oleh orang lain kemudian file - file penting di dalamnya pun sering juga di copy tanpa seijin kamu? Apa bila ya mungkin temen - temen akan merasa jengkel apalagi kalau itu file yang sangat teramat penting. Bila temen - temen menghendaki, temen - temen dapat membuat file2 penting di komputer temen - temen tersebut tidak dapat begitu saja di copy – paste oleh orang lain. Bila iya temen - temen dapat mengikuti langkah – langkah di bawah ini agar orang lain tidak dengan mudah melakukan copy – paste File-file penting temen ke dalam Flash Disk, Disket, CDR, maupun media penyimpanan file lainnya.

Adapun langkahnya sebagai berikut :
* Klik Start >>Run >> ketik regedit kemudian OK atau ENTER.
* Klik HKEY_LOCALMACHINE >>SYSTEM >>CurrentControlSet >>Control
* Klik kanan pada Control pilih New >> Key kemudian beri nama StorageDevicePolicies
* Klik kanan pada StorageDevicePolicies kemudian pilih New >> DWord Value kemudian beri nama WriteProtect
* Lalu klik double pada WriteProtect tersebut, kemudian ganti value datanya menjadi 1
* Kemudian Restart Komputer/Laptop temen - temen
* Selesai
Kalau sudah berhasil melakukan langkah-langkah diatas, maka setiap orang yang mau meng-Copy file-file dari komputer temen - temen tanpa ijin akan muncul tulisan: Error Copying File or Folder……..

untuk cara menormalkan kembali slahkan kamu komentar di bawah….

4 komentar:

  1. bagaimana cara mengembalikan pengaturan tersebut ?
    sehingga bisa mengcopy paste lagi seperti awal

    BalasHapus
  2. Kalo itu udah dicoba, trus agar bisa di copy paste lagi caranya gimana gan?

    BalasHapus
  3. ya om,tlg trik kmbalinya soal nya dah kena sndiri nih pas mo copas ke drive f smua tertulis write protected.haddeh tlg ya om

    BalasHapus
  4. Pada langkah yang ke 5, writeprotect ganti aja value nya menjadi 0.. Restart kompternya. Lalu slhkan cba lagi..

    BalasHapus