Menyisipkan HTML postingan Blog

gila, dari tadi nyobain buat masukin kode html pada postingan kagak bisa terus, rencananya gue mau bikin postingan tentang menambahkan background musik pada website, malah gak taunya kagak muncul - muncul tuh kode HTML, ya udah gue coba aja browsing, ketemu deh, dan dengan niat dan etikat yang baek hati ini gue mau berbagi buat kalian. MySpace
Ada beberapa cara untuk membuat kode HTML tampil pada posting .


1.mengganti karakter HTML

contohnya seperti ini:







2.Encode and Decode
Nah cara kedua ini cukup mudah kita hanya perlu mengcopas kode yang ingin di tampilkan pada Website Encode and Decode seperti centricle.com,


3.Text Area
kita dapat menggunakan bantuan text area untuk meletakkan kode HTML kita.Misalkan kita akan menulis kode seperti di bawah ini.




<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
< html>
< head>
< bgsound src="endlesslove02.mid" loop="-1">
< title>Endless Love




Maka .. kode yang ditulis adalah:


<textarea name="code" rows="3'' cols="35''> <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
< html>
< head>
< bgsound src="endlesslove02.mid" loop="-1">
< title>Endless Love < /textarea>


hasilnya 



Endless Love


4. Jika masih bingung , Tulis aja tulisan/kode HTML pada mode " visual "
5.Selesai deh .. selamat mencoba ..


Sumber : http://www.bloginfonews.com/2010/04/cara-membuat-kode-html-tampil-pada.html#ixzz1vUEQUFsy

Tidak ada komentar:

Posting Komentar