Cara Mengganti favicon di Joomla

Secara default, joomla membawa favicon sendiri berupa logo joomla. Lokasi favicon terletak di folder /images. Biasa dinamai favicon.ico. Tentunya Anda ingin menampilkan kreasi icon Anda sendiri. Bagaimana caranya mengganti favicon joomla 2.5,1.6,1.7,1.5,1.0 ? MySpace

1. Favicon Anda harus berukuran 16×16 pixel
2. Kalau Anda merasa kesulitan membuatnya, link ini bisa membantu Anda membuatkannya.
3. Letakkan favicon.ico Anda di folder /images
4. Ganti favicon.ico bawaan joomla dengan favicon Anda [overwrite]

Jika Anda tidak ingin menggantikan icon bawaan joomla:

1. namai icon Anda dengan nama berbeda
2. Letakkan di folder /images
3. Masuk ke administrator > Joomla global configuration
4. Di bagian bawah, rubah nama file favicon.ico menjadi nama file icon yg telah Anda buat tadi.

Yang perlu diketahui, kita tidak secara langsung melihat favicon baru muncul di browser, hal ini disebabkan favicon tersimpan dalam memori cache. Hapus terlebih dahulu memori cache Anda terlebih dahulu [Ctrl+F5]. Dan Anda akan menjumpai favicon di browser.

 atau bisa juga anda buka terlebih dahulu di browser yang lainnya untuk mencoba nya.MySpace

6 komentar:

  1. Gan, saya udah coba ganti favicon tapi kok tidak berhasil kenapa ya..??

    BalasHapus
    Balasan
    1. Coba di cek dulu, apakah ukuran Faviconya udah bener gak kegedean dan gak kekecilan?

      lalu coba cek juga apakah filename faviconnya sama persis dengan favicon bawaannya joomla tersebut?

      dan yang terakhir kalau sekiranya semuanya udah bener, tapi kog masih tetep bandel dan gak ngefek, itu bisa jadi browser perlu di clean cookies nya..

      Hapus
  2. Gan, maksud di bagian bawah tu gimana saya tidak tau..?

    setelah masuk ke global konfigurasi g ketemu Gan...

    BalasHapus
  3. Walah cuma kopi paste aza nih..jgn ditanya..yg punya blog ga bakalan tau

    BalasHapus
  4. hiah? global configuration itu kalo gak salah buat setting macam SEO dsb gan... beneran copy paste nih

    BalasHapus
  5. terimakasih sudah share. ternyata simple ya (kalau sudah tahu).... he.he.he. salam kenal

    BalasHapus