sejarah Anggota Komunitas Blogger Magetan

Seperti yang kita ketahui bahwasanya komunitas adalah sebuah kelompok sosial yang memiliki ketertarikan ataupun minat yang sama. begitu juga Komunitas Blogger Magetan, adalah sebuah komunitas yang di dalam nya terdapat beberapa anggota Blogger yang berdomisili atau asli atau Made in Magetan poenyaArie.



Usust punya nya si ucup, :-d kalau kita bicara tentang Komunitas Blogger Magetan sebenernya ada sejarah nya lho ya, saya akan coba dongengkan disini, biar anak cucu nabi adam ini pada tau semuanya dan blog serta Search Engine Google sebagai saksinya. 

dulu kala ketika jaman bahula, sekitar di tahun 2009 ketika lagi musim kawin nya Google Adsense, sebagai salah satu warga kabupaten magetan yang baik dan budiman ada beberapa orang yang saat itu rencananya ingin mendirikan suatu komunitas blogger di Magetan, saat itu terinspirasi dari berbagai kota di indonesia bahwasanya setiap kota mempunyai komunitas blogger di setiap masing - masing wilayah mewakili kabupatenya. Arie

saat itu ada 3 makhluk pribumi asli dari magetan yang seneng blogging, yang sudah melalu lintang di penjuru Magetan sampai Madiun. Arie yang biasanya selalu ikut riwa riwi dan ngerumpi dengan para anggota komunitas Blogger Madiun (saat itu komunitas Blogger madiun sudah terbentuk terlebih dahulu dengan beberapa anggota dan centeng nya mas bayu mukti :-d ) karena hati nurani mereka tergugah untuk ingin menjunjung tinggi tanah kelahiran mereka Magetan, akhirnya mereka sepakat mendirikan Komunitas Blogger Magetan, meskipun saat itu cuma ada 3 Ekor saja, hampir sama jumlahnya dengan ceker ayam Arie siapakah 3 ekor tersebut? ya, yaitu Aditya, Yahya adi dan Orang ganteng.  :-d

tetapi dengan ke gigihan mereka :-d akhirnya mereka merekrut beberapa orang. *njiirrr sudah mulai kayak Teroris kebanyakan anggota yang datang pada waktu itu dari SMAN 1 Maospati atau yang lebih di kenal dengan SMANTI. ada beberapa orang saat itu yang baru bergabung. ada 2 cewek nya, tapi sayang beribu sayang, yang datang pada waktu Kopdar pertama yaitu adalah para Maho tulen. Arie
berikut penampakan foto jadul waktu pertama kopdar yang di adakan di alun - alunya Maospati :-x
(maaf, foto ini akan sedikit menggangu pandangan mata anda, bila sakit berlanjut, segera hubungi dokter)


se iring berjalannya waktu.... Arie
kami selalu melewati bersama event demi event yang di adakan, salah satu nya yaitu ketika ada event ziarah blogger dari komunitas Blogger Surabaya TPC dan singgah di musium trinil ngawi dan disambut oleh beberapa perwakilan blogger dari Komunitas blogger Ngawi, Madiun dan Magetan. berikut bukti penampakanya :


kembali lagi ke komunitas blogger magetan :
waktu itu kami sepakat membuat website dengan di sponsori Hosting oleh yahya adi dan menyewa programmer kelas lammer Arie maka jadilah website Utama Komunitas Blogger Magetan waktu itu yang beralamat di www.blogger-magetan.com

beberapa periode berjalannya, tidak ada angin dan tidak ada hujan ada yang menghubungi saya yang waktu itu kebetulan saya menjadi admin blogger-magetan.com, menghubungi untuk memberitahu kalau ternyata ada Komunitas Blogger Magetan di Kota magetan nya.Arie *Jreng - jreng...

iya, ternyata benar, website dengan alamat www.kotamagetan.com ternyata adalah website portal sebagai Komunitas Blogger Magetan, waktu itu agak sedikit terguncyaaangg... ya mau gimana lagi, antara kota magetan dengan maospati daerah pinggiran magetan terlalu jauh jarak nya, sehingga ada sedikit rentang komunikasi saat itu.  Arie

untuk itu saya pribadi ingin mengucapkan terimakasih kepada mas admin kotamagetan.com yang selama ini udah melestarikan dan membudidayakan komunitas blogger magetan. tetep semangat blogging nya, dan tetap maju terus untuk Magetan tempat kelahiran ku. :-a

oya, di kasih tau dari mbah google kalau ternyata banyak juga blogger dari magetan, untuk itu disini saya akan mencoba untuk mamahat beberapa nama blogger yang berasal dari magetan.
bila sekiranya temen - temen yang baca ini berasal dari magetan silahkan saja isi komentar di bawah agar nama dan link blog temen - temen akan saya pajang di sini. 
*khusus Wong Magetan.

Nama Blog
Arie Prastyo : www.arieprastyo.blogspot.com
Yahya Adi S : http://yahya-adis.blogspot.com/
Aditya : http://4ditya92.wordpress.com/
Rizki A. Noviar : http://zhorix.blogspot.com/
Handy : http://handyekoprabowo.blogspot.com/
Arie

5 komentar:

  1. kalau saya bukan asli magetan tapi punya blog tentang magetan ginama?? bukan asli magetan tapi saya keturunan magetan.. apa bisa gabung di komunitas bloger magetan??
    ini blog saya http://bentengmagetan.wordpress.com/

    BalasHapus
  2. Nek ngumpul2 aku mbok diajak to mas brow ben tambah ilmune hahahaha... salam kenal dr blogger mediun.. absen menowo ketemu neng ndalan.

    www.madiuncool.blogspot.com

    BalasHapus
  3. saya terharu membaca cerita sejarah komunitas blogger magetan yang mas ari ceritakan diatas
    dan saya acungi jempol untuk 3 orang blogger asli magetan yang punya cita-cita mendirikan
    sebuah komunitas blogger di kota kelahirannya.

    ya mungkin komunikasi lah yang menjadi penghambat..seandainya dulu ada komunikasi yang baik
    maka tidak akan susah untuk membuat komunitas blogger magetan berdiri.
    kalo sampeyan ikut acara diatas (ziarah wali blogger di trinil) saya juga hadir disitu juga
    (kebetulan sebagai tuan rumah (BPC)). perkenalkan saya salah satu blogger ngawi yang karena
    pekerjaan hijrah dan menjadi warga tetap magetan (ktp saya sudah magetan) dan kemudian punya impian spy magetan
    jg py komunitas blogger juga,maka tgl 28-Apr-2009 (silahkan di whois)lahirlah kotamagetan.com. pada saat itu saya nyari
    di google belum ada komunitas blogger di magetan dan pada saat ada acara kumpul blogger di karesidenan madiun belum nampak
    para blogger magetan ini (ga tau kl masih gabung dengan madiun).

    kotamagetan.com selain mmpunyai impian membuat komunitas blogger juga sebagai bentuk keprihatinan karena website
    pemkab magetan pada saat itu vacum (entah kenapa) jadi tidak ada informasi.Jadi pada saat kotamagetan.com lahir sama sekali tidak
    tahu kalau ada blogger-magetan.com.

    kemudian dari mbah google saya tahu ada blogger-magetan.com yang juga berencana
    mendirikan komunitas blogger magetan (kl ga salah anak2 takeran yg kuliah di unesa). kemudian kotamagetan.com saya biarkan
    berjalan seperti adanya (karena saya berpikir sudah ada blogger-magetan.com yang dimencoba membangunya),saya nunggu
    ada kopdar blogger di alun2 magetan biar ada komunikasi (menyatukan misi)
    tapi kelihatnya dari yg saya baca, kebanyakan kopdarnya di maospati (di PPU itu kalo ga salah).
    akirnya juga ga pernah ketemu di magetan juga, maka dari itu saya berserta kawan saya gerilya mencari anggota disini
    (dapat anak-anak skolah), akhir2 inilah baru dapat blogger2 (umum) yang punya misi sama, akirnya sering kopdar di alun2.
    kalau kiranya mas2 ini berkenan mari kita kopdar bersama biar tmbah teman juga dan menyatukan misi juga.

    best regards
    salah satu admin kotamagetan
    minister ndru

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas... seandainya dulu ada follow up yang baik pasti lancar buat membangun komunitas blogger ini.. :D
      sayang nya dulu anggota nya sudah pada mreteli mas sebelum di follow up, banyak yang pergi keluar kota, contoh nya ya saya.. harus ninggalin magetan buat kuliah ke surabaya. :)

      saya juga salut kok mas dengan ada nya kotamagetan.com yang begitu konsisten sampai sekarang ini buat mewujudkan visi misinya para blogger magetan.. :) jempol pokoknya.

      lagian kalau gak ada kotamagetan.com juga pasti gak bakal ada bahan cerita seperti yang saya tulis di atas mas... :D

      iya mas, kalau ada kesempatan nanti pasti akan saya sempatkan buat ikutan kopdar ke magetan, silaturahmi sesama blogger magetan..

      Hapus
  4. ok mas ari saya tunggu kopdarnya ya :-)
    bulan desember nanti kalau sampeyan pas pulang sempatkan datang di acara seminar pengenalan ngbelog mas (ini masih dalam rencana semoga terealisasi).

    BalasHapus