Game Catur Online Aplikasi Facebook


temen - temen yang udah pada berkunjung di blog saya ini adakah yang merasa paling jago buat maen catur? sampai - sampai sempet kepikiran kalau udah gak ada lawan yang tepat buat maen catur? nah untuk itu lah coba dah maen game catur Online ala aplikasi facebook, jadi udah gak tanggung - tanggung nih, lawan nya tentunya dari ujung penjuru dunia. Arie


Nama apikasinya ChessCube, Alamat URL aplikasinya http://apps.facebook.com/chesscube/. Sebuah game dari developer ChessCube.com dengan pendirinya bernama Mark Levitt. Kalo bisa ngalahin semua pemain disini, boleh deh sobat kami sebut the master.. heu.. Kira-kira penampakan gamenya seperti gambar dibawah.


Sedikit tips dan trik bermain catur.

10 tips yang harus dilakukan:
 1. Kuasai pusat, dalam hal ini wood chess, wood chessboard
 2. Jalankan kuda sebelum gajah
 3. Jalankan gajah sebelum benteng
 4. Jalankan benteng sebelum menteri
 5. Rokade cepat
 6. Lindungi buah
 7. Serang petak pada papan catur/wooden chess board yang sama dengan banyak buah
 8. Ciptakan penyergapan bila mungkin
 9. Ciptakan pengikatan bila mungkin
 10.Kembangkan strategi pada setiap langkah

10 Larangan yang harus dihindarkan:
 1. Jangan jalankan buah lebih dari 1x dalam pembukaan pada chess board
 2. Jangan memberikan sekak terlalu cepat
 3. Jangan ciptakan bidak tumpuk
 4. Jangan ciptakan bidak terpencil (isolasi)
 5. Jangan biarkan lawan menciptakan bidak bebas
 6. Jangan tutup jalan gajah dengan bidak
 7. Jangan cepat makan buah yang terikat, kalau masih bisa mempertahankan ikatan
 8. Jangan jalankan bidak dimuka raja yang sudah rokade
 9. Jangan lakukan strategi yang tidak dimengerti
 10. Jangan main terlalu tegang
gimana? ada yang minat buat maen dengan saya? Arie

Sumber : http://www.klikdana.com/2010/03/pertandingan-catur-online-di-facebook.html

Tidak ada komentar:

Posting Komentar