Remisi Tuhan di Bulan Dzulhijah

jam 01.00 WIB, mau tidurr?? pengen banget sebenernya, tapi mengingat hari ini ada pertandingan sepak bola antara Barcelona vs celtic di tambah lagi hari ini sudah saya mantabkan niat buat puasa sunnah tarwiyah. Ariejadi tidurnya di tunda dulu, tidur sehabis sahur saja lah, kalau perlu tidur sesudah shubuhan.. hitung - hitung latihan ngeronda, biar gak kaget kelak kalau dapat giliran ngeronda, ngeronda bini gue ndiri maksudnya. Arie

Meskipun seperti biasa, sahur pakek Mie rebus buatan Mbak hitter (Pemanas air listrik) Arie serasa tetep mewah karena tetep ditemani messi dkk beradu skill di liga champion. serasa nonton bola di bioskop ala anak kost. Arieya mau gimana lagi, udah malem, pastinya warung - warung yang murah meriah udah pada nutup.. :-d

Puasa hari ini adalah puasa tarwiyah. apa itu puasa tarwiyah? adalah puasa sunah yang dilaksanakan pada tanggal 8 Dzulhijah. seperti yang saya kutip dari salah satu hasil searching saya di mbah google #maklum, dari dulu belajar ilmu agama hafal nya a ba ta sa (lagunya wali bandArie

adapun manfaat dan fadhilah puasa tarwiyah adalah bagi mereka yang menjalankannya akan di ampuni dosanya selama 1 tahun yang lau. #diskon mbul... Diskon besar - besaran ini.. Remisi dari tuhan mbul.Arie

[you : "wah, enak nu pastinya, habis ngelakuin dosa selama 1 tahun terus dosa  - dosanya di ampuni begitu saja ya??"]
[me : "tanyakan sendiri pada sang pencipta rumput yang bergoyang"Arie

Nah lalu bagaimana niat buat puasa tarwiyah tersebut??

[me : "siapa yang membuat orang bisa lancar berbahasa inggris,? siapa yang pencetus bahasa Jawa, siapa yang menciptakan tulisan china yang bentuknya jadi seperti bulu ketek lo..?"(No SARA)]
[you : "Meganthropus erectus.!! mana tau gue, orang gue lahir ceprot cuma bisa nangis doang kog."Arie]

[me : "nah itu yang gue maksud mbul, dalam bentuk bahasa apapun, dalam bentuk ucapan ataupun cuma bentuk batin, Allah senantiasa menerima niat orang tersebut, dan tentunya Allah bisa memahami apa yang sudah lo niatkan. jadi terserah lo, kalau lo emang gak bisa niat pakek bahasa arab ya lo tinggal buka facebook terus lo update status dengan font khas nya BB bahwasannya lo niat puasa sunnah tarwiyah karena Allah SWT" Arie]

nah bagi temen - temen yang bisa membaca Alqur'an bisa temen - temen baca niatnya ini :
نويت صوم ترويه سنة لله تعالى

bagi yang belum lulus TPQ ya baca ini sajalah, sama seperti hal nya saya : Arie 
NAWAITU SAUMA TARWIYAH SUNNATAN LILLAHI TA'ALAH
 “ Saya niat puasa Tarwiyah, sunnah karena Allah ta’ala.” 

Nah bagi temen - temen yang merasa berasal dari planet mars, bisa membaca niat seperti berikut :Arie
"ソαƒιηα○๋• ·$Ψ汉Ŧ♪η汉· «╬♥ŚŶÁℱℐŃÁ♥╬« ¤=๋○๋•รאคŦเภค○๋•=¤ ııllllııllıı♧§ㄨ@f!ñ@♧lıllllııll ॐکýáfíńáॐ"

dan bagi temen - temen yang menjalankannya saya ucapkan selamat menunaikan ibadah puasa sunnah tarwiyah, semoga puasa temen - temen dan saya bisa di terima oleh Allah SWT. 
amiin.. 
Arie
Arie

Tidak ada komentar:

Posting Komentar