Termehek mehek ku di MPM Motor Sedati

Kemarin sore ada telepon masuk di HP saya, nomor baru dengan kode area surabaya (031). Arie[me : lha? siapa ini Mbul? jangan - jangan MakNyak Kost?] Arie[You : bukan, paleng juga sales yang mau nawarin popok nya adek bayi yang baru cepirit] padahal waktu itu baru tanggal 16 Oktober, sedangkan Mak Nyak kost saya itu kalau di gambarkan seperti Burung yang ada di dalam jam kuno ketika jarum panjang nya menunjukan tepat di angka 12 maka dia akan mencungul keluar sambil dengan gaya nya yang khas bilang kik kuk, kik kuk.




karena begitu penasarannya ok dah saya angkat, mumpung saja ada bidadari yang turun dari langit dan sedang mencari arjuna nya yang ganteng ini. Arie [you : yang ada malaikat izrail turun dari langit buat nyabut nyawa loe] #tinju gembul Arie

[me : hallo...] #berlaga' dengan suara rupawan
[Bidadari KW : halloo.. ini dengan mas arie?]

nah, bener kan, suara cewek... pasti bidadari pencari arjuna.. Arie

[me : iya bener... maaf ini siapa??]
[Bidadari KW : saya mbak nurul mas, dari PT. ARINA MULTIKARYA..]
Srrrrrrrrreeeeeeeeettttttttttt...... serasa otak ku di paksa buat berjalan mundur seperti hal nya undur - undur...
[me : Owh, mbak nurul dari ARINA, iya mbak... ada apa?]

ternyata mbak nurul yang pernah interview saya waktu saya melamar kerja di PT.ARINA.

[Bidadari KW : mas mau di tempatin di MPM Motor Sedati? sebagai admin?]

yang semula imajinasi saya malaikat unyu - unyu yang memakai gaun putih tembus pandang, berubah dah jadi kebayang wajah nya mbak nurul yang waktu itu sedang serius buat interview saya.Arie

[me : iya mbak, gak papa...]
[Bidadari KW : iya mas, kalau begitu besok pagi jam 8 bawa CV lamaran lagi ya, datang ke MPM motor Sedati, alamat nya Jl.Raya Sedati 101, nanti mas nya nemuin Bu.Diah..]
[me : owh iya mbak, terimakasih..]
[Bidadari KW : iya, sama - sama..]

masih inget juga ternyata mbak nurul, padahal waktu saya interview sama dia sudah hampir 5 minggu lebih lho.. kirain udah di tolak cinta ku..Arie nah setelah di beritahu alamat nya ok dah, saya cari dulu target operation di mbah google, sep ketemu, Jalan Raya Sedati Sidoarjo. 

pagi nya, tepat nya hari ini berubah dah saya jadi Power Rangers.Arie setelah kupastikan dengan cermin bahwasannya saya cukup culun, lanjut dah, berangkat ke TKP. seperti apa yang sudah di sampaikan mbah google ke saya, nah akhirnya sesampai nya di jalan raya Sedati, kuda yang saya tunggangin saya tarik tali tunggangannya, saya suruh pelan. [me : serasa seperti Pangeran Bertopeng di atas Kuda dekil nya]Arie

clingak clinguk kok gak ada ya nomor 101 nya.. wuaadduhhh.. alamat jadi orang ilang ini saya.. ok, kalau tadi waktu berangkat saya jadi power rangers, sekarang saya mau mencari toilet dulu buat berubah menjadi pangeran MANDALA (Host pembawa relity show termehek - mehek). Arie tanya dah ke beberapa orang yang ada di daerah situ.

Busyet dah, setalah tanya sampai 4 orang yang ada di sana ternyata mereka pada gak tau MPM motor Jl.Raya Sedati 101.. mulai dah merinding [me : yang barusan gue tanyain ni tadi orang apa arwah nya tentara belanda ya? heran, kok pada gak tau... padahal ini kan sudah jalan raya sedati.] Arie

akhirnya saya pun tidak putus asa, melainkan putus asi

karena muka saya sudah kucel dan topeng power rangers saya sudah mulai luntur, saya sempetkan buat berteduh dulu dari panas nya sidoarjo di depan Toko yang tutup. kancing baju yang paling atas di buka, ambil selembaran kertas yang ada di tas buat kipas - kipas, sep, mungkin udah kayak tukang becak kali ya saya.. [you : bukaaan... lebih tepat nya kayak orang yang lagi kalah maen judi]Arie

seperti lagunya Bondan, "Ya Sudah lah.." mungkin ini belum rejeki saya.. sama tuhan mungkin di Hidden kali ya kantor MPM nya, sama seperti file bokep yang biasanya temen - temen hidden folder nya.
[me :Arie]............................ [you :Arie ]

Mau balik ke kost kok rasanya nanggung banget, ya sudah dah, muter - muter dulu di daerah situ..mumpung saja nemu kecok berkepala manusia.. #bisa langsung jadi terkenal gue nanti..

hampir 2 Km saya meninggalkan tempat saya berteduh di toko yang tutup tadi, di tengah persawahan tepat nya saya belalang tempur saya pacu dengan pelan, soal nya mulai galau.. ini jalan tembusan nya mana ntar ya? tapi dikiri jalan juga ada Perusahaan - Perusahaan guede.. [me : ah, ini pasti nanti tembus nya jalan utama. orang disini ada Perusahaan gede gini pasti nya kalau lurus terus paleng tembus jalan utama ini. #cerdas ala medok.!Arie


lha kok di salah satu deretan perusahaan yang gede - gede ada papan yang bertuliskan "ini lho mas, MPM motor sedati" Ariehahaha... busyet, kirain MPM motor gedung atau tempat kerja nya kayak model bentuk bangunan dealer - dealer.. atau paling enggak kayak MPM motor yang ada di surabaya simpang itu. eh ternyata bukan.. blusyet dah... ketemu juga ternyata ini tempat...

akhirnya setelah banyak pertimbangan dengan wajah kumel, masuk dah saya dengan PD nya di MPM motor tersebut. Lapor satpam > Ngandangin Belalang Tempur > sisiran doloe (meskipun udah gak memungkinkan untuk menjadi power rangers seperti semula) > berjalan ke loby > tanya satpam di loby > interview > lepasin tali belalang tempur > keluar pamitan sama pak satpam doloe. Arie
THE END..

Arie

3 komentar: