Cara Menghapus Dual Boot OS dengan Mudah

ok, catatan kehidupan hari ini bisa dibilang lumayan berbobot mblo, setelah sekian lama laptop ku di landa dual boot OS yang ditandai dengan setiap kali laptop dinyalakan terdapat dua pilihan booting OS "Chose an operating system to start" (haleh, ngemeng epe) penyakit ini sudah lama aku biarin, alasannya males banget mblo buat ngotak atik nya.. Arie entah deh hari ini tumben dikit waras. ok, bagaimana cara menghapus dual boot OS dengan mudah?


begini mblo, sebenernya ada beberapa cara untuk mengatasi hal tersebut, tanpa software untuk win seven atau vista gampang banget, tinggal lewat Commandprom gampang, nah kasusnya yang aku alami ini adalah windows XP. sedangkan sudah berulang kali aku coba untuk mengikuti tutorial pakek "bcdedit" untuk windows XP kagak jalan, mbuh lah ada peringatan apa di Commandpromt nya..

nah untuk itu setelah baca-baca tutorial dari beberapa sobat blogger ada yang ngasih solusi buat pakek software untuk menghapus dual boot tersebut.

tenang saja mblo, software ini ukurannya kecil kog mblo... masih lebih gede ukuran b*kep yang biasanya mblo download. Arie cuma 2Mb kog.. kecil bukan...

software tersebut adalah easyBCD. bisa mblo download disini.

Bagaimana cara pakeknya, sesuai nama software nya, easy banget mblo..
ini ada tutorial yang saya kutip dari http://teknonesia.com/2012/12/menghapus-sistem-operasi-dualboot-menggunakan-easybcd/


Dalam kasus ini memakai dualboot, yaitu Windows 7 dan Windows 8 dimana akan menghapus Windows 8.

Setelah tu masuk ke menu Edit Boot Menu.

Klik Deletepada jendela Modify Menu Entriesdan centang Yes pada Windows 8 yang ingin di hapus

Setelah itu centang buton Skip the boot menu.
Lalu save klik Save Settings.

Easy banget kan? sesuai dengan nama softwarenya, kalau sekiranya partisi windowsnya masih ada, tinggal di format saja partisinya yang berisikan windows yang ingin di hapus,.. 

sumber : http://teknonesia.com/2012/12/menghapus-sistem-operasi-dualboot-menggunakan-easybcd/

12 komentar:

  1. Balasan
    1. Info yang bagus disaat yang tepat, pas banget saya lagi butuh ehh pas nemu artikel ini, infonya bermanfaat dan sekarang booting bisa langsung masuk windows tanpa harus milih, thx min.

      Hapus
  2. suwun informasinya, smg bermanfaat bagi yg lain

    BalasHapus
  3. itu menghapus dual botnya saja apa sama os nya bang?

    BalasHapus
  4. kalo laptop gue ada 2 windows sama2 windows 7 cara menghapusnya apa juga sama !
    makasih bro

    BalasHapus
  5. kalo pcku ada 2 windows XP cara menghapusnya apa sama saja mas bro....? matur nuwun

    BalasHapus
  6. rada janggal bacanya. di awal dikatakan make windows xp. lha tutornya make 7 dan 8 :D tapi makasih artikelnya, sangat membantu

    BalasHapus
  7. gan gak ketemu linknya, minta yang baru ok

    BalasHapus
  8. thanks ya sekarang komputer aku udah single boot...

    BalasHapus
  9. akhirnya ada yang lebih simple...nambah pengetahuan lagi deh
    makasih mblo :) wkwkwk...

    BalasHapus
    Balasan
    1. tapi kok os linux ane gak kedetect ya? cuma ada windows 8.1
      help me mblo...

      Hapus