Cara Mengatasi Daftar WeChat yang Server Busy

lagi ngopy di RMI ini mblo, dari pada ngecuap gak penting sambil lihatin celengan gelap-gelap bening milik cewek Arie *opo itu maksudnya? Mending bagi-bagi tips aja ya, meskipun kudu sabar ngetiknya lewat HP.. Kebetulan temen ngopy ku yang jauh-jauh dari gempol datang, pas aku saranin buat daftar weChat pakai HP nokia E63 nya susah nya minta ampiyun. Server busy terus..

Tapi setelah di otak atik sambil browsing akhirnya bisa juga. Kebetulan ada temen blogger yang juga sudah share cara mengatasi daftar weChat yang selalu gagal dengan alasan server nya bu.sri lagi pusyng hahaha..

Tapi setelah aku baca-baca dan aku praktekan ada sedikit tutorial yang kurang lengkap.

Untuk itu akan aku coba buat nambahin beberapa biar lebih jelas.

Masalah tersebut terjadi umumnya karena Jalur Akses Internet yang di gunakan di handphone anda itu menggunakan Proxy sehingga membuat hal tersebut terjadi. Intinya ini Karena WeChat tidak support dengan jalur akses internet menggunakan Proxy dan WAP jadi tentunya masalah server busy lah yang di pereoleh.

Untuk mengatasi hal tersebut, hal yang dapat anda lakukan ialah cukup dengan membuat jalur akses internet yang baru. Untuk membuat jalur akses internet caranya sebagai berikut (contoh pada Nokia E63)

1. Masuk ke menu “Setting > Connection > Access points” atau “Pengaturan > Sambungan > Jalur Akses”

2. Selanjutnya tekan tombol pilihan (option), lalu pilih Jalur Akses Baru (new access point)

3. Silahkan isi pengaturan akses poin yang ada sesuai dengan keinginan anda misalnya Nama Jalur Akses: “indosatgprs” Nama pengguna: Masukan nama operator anda ”indosat” tapi ingat, khusus pada bagian APN, Proxy, Port, Kata Sandi, Home biarkan saja kosong/default

Arie (ini yang terkadang membuat weChat tidak bisa : pada "authentication" pilih "Normal" jangan "secure")

4. Selanjutnya buka WeChat, login pilih “Change Access point”

5. Ubah Network Acces ke ”Mobile Netwok Only”

6. Masuk ke ”Mobile Acces Point” kemudian pilih Jalur Akses yang sudah anda buat tadi.

7. Exit WeChat kemudian buka kembali lalu

Sign Up atau Login

Cobain deh, udah aku buktiin sendiri berhasil kog,

  Arie Selamat mencoba, dan berbahagialah bagi kalian yang jomblo berbakat. Selamat berburu jejombloers.

  Sumber : techno.internetberitaku.com/aplikasi/mengatasi-masalah-wechat-server-busy/

28 komentar:

  1. di wechat aku nggak ada menu option...langsung masuk pengaturan accses pont ttep g bs conect wechat nya. gimana donk? bantuannya ya :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakek kartu apa dulu ini? dan pakek tipe hp apa? soalnya setiap tipe HP dan nomor yang berbeda, beda pula setting nya.. coba di otak atik dulu..

      apa ada pilihan authetication pada setting point acces? kalau ada coba pilih yang normal.

      Hapus
    2. Wechat bermanfaat untuk belajar matematika bersama guru .
      Saya suka warna logo wechat line whatsapp kompak sedangkan bbm kakao talk beda sendiri .

      Hapus
  2. aku pake kartu simpati dan hape nokia x5
    bantuiin pliese

    BalasHapus
    Balasan
    1. gimana? dah bisa apa belum gan?
      kalau HP nya Nokia biasanya yg jadi masalah itu menu "authentication".. cba agan baca2 dulu seperti yg udah ane kasih tutorial nya...

      Hapus
  3. tetep busy mulu padahal udah di pengaturin tapi tetep aja. Knp sih??

    BalasHapus
    Balasan
    1. pakek HP dan provider apa ini? coba di restart dulu HP nya..

      Hapus
    2. Tetep ndk bisa min..
      malah muncul beginian.. 'please check the access point..

      Hapus
  4. Thank you brother akhir'y bsa jga gw pke xl???

    BalasHapus
  5. Tetep ndk bisa min..
    malah muncul beginian.. 'please check the access point..

    BalasHapus
    Balasan
    1. sehabis buat access point nya, lalu masuk ke access point dan pilih acces point yang udah dibuat sebelumnya... lihat tahap 6 gan...

      Hapus
  6. kalau ane buat akun baru...
    akun lama server bussy....kemudian ane buat saja akun baru...

    BalasHapus
  7. tetep server busy di nokia e63...

    BalasHapus
  8. terima kasih gan infonya,, saya sudah berhasil berkat ilmu'nya agan,, tapi masih ada yang kurang sedikit,, sedikit doank

    Sekedar berbagi untuk pengguna telkomsel pada e63 nya,, atau yang lain,,

    Option > jalur akses baru > ini berada dipengatur hp bukan pada pengaturan WeChat
    -Nama sambungan : terserah
    -Media data : pilih antara 1
    'Data paket > konek lewat hp atau
    'LAN nirkabel > kalau pake WiFi'an
    Kalau saya data paket karena langsung lewat hp
    Nama jalur akses : telkomsel
    Minta sandi : biarkan saja
    Sandi : biarkan saja
    Otentikasi : normal
    Homepage : http://wap.telkomsel.com
    'pengaturan lanjutan biarkan saja

    Masuk ke WeChat pilih jalur akses yang baru agan bikin lalu restart hp > hidupkan kembali hp

    Masuk WeChat > pilih sign up > pilih sign up lewat no hp
    Kode +62 bawaan
    masukan no hp agan contoh
    082142193393 jadi
    82142193393
    Next selesai silah nikmati WeChat

    Jika anda menggunakan operator yang lain pada bagian
    ''Nama jlr akses-Nama pengguna dan HOMEPAGE CopyPaste dari jalur akses bawaan tiap operator yang lainnya sama

    Ini saya test pada hp yang sudah di hack gak tahu kalau hp belum di hack bisa atau gak,, tapi dicoba dulu saya sendiri sudah berhasil,, terima kasih @arie prastyo

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak Bisa Juga Gan.,. Cemana Nya ??

      Hapus
  9. Try and Work, terimakasih banyak atas ilmu wechatnya sobat

    BalasHapus
  10. hp saya e63 ttep ngga bisa gan, server busy trus. Saya pake' sc 3 alwaysOn.

    Tolong gan pencerahanya

    BalasHapus
    Balasan
    1. nah itu di komentar atas milik Ivoy bisa di coba tuh... mungkin saja bisa... soal nya harus nya seh bisa.. :)

      Hapus
  11. gan gw mau nnya.........gmana caranya,biar wechat ga sllu konek,pdahal gw dah kluar dari applikasinya..............gw tekor 100mb cuma bwt 2 hari....padahal applikasinya cuma wechat.........

    BalasHapus
    Balasan
    1. Busyeett.. 100MB 2 hari cuma buat wechat? keliatannya enggak deh gan.. we chat gak sampek ngabisin kuota segitu... kecuali kalau agan download dari video chat, atau kirim-kiriman voice,..

      Hapus
  12. e63 saya kok masih ga bisa yaa.., dah ikutin semua cara2nya dgn benar pdhl., seandainya harus Salto dulu baru bisa, mungkin saya akan coba deh salto dulu.. server nya busy terus.. kyk orang kantoran.. hehehe :p

    BalasHapus
    Balasan
    1. apakah di authentication sudah di pilih yang normal?? biasanya ini yg bikin gak bisa...

      Hapus
    2. Saya Udah Buat Nolmar Gan Tapi Kok Tetap Gak Bisa ?

      Hapus
    3. pakek nomor apa gan? jalur akses nya udah bener?? cobain di otak-atik gan... dan setelah di setting, restart dulu HP nya... punya temen gw kemaren juga kayak gtow.. gw otak-atik.. udah bener, eh.. ternyata kendalanya koneksi.. :D

      Hapus
  13. Sipp..... akhirnya bisa juga gan....
    makasih banyak yaa :)

    BalasHapus
  14. Kenapa pas saya aktifin tulisannya pengguna tidak ada ya? Mohon info min

    BalasHapus
  15. Huuuuh udah kesana kesini ngutek ini ngutek itu tete aja gak bisa masuk wechat, gimana nih?
    Hp sya nokia e63, operator indosat
    Bantuanya dong

    BalasHapus
  16. tetap Busy mas Mohon solusinya mas

    BalasHapus