Training Kerja ATM Bersama ARTAJASA

Mungkin bagi para penggemar otong dan meme yang kebetulan cari referensi tentang PT.ARTAJASA Pembayaran Elektronis buat modal interview kerja atau pun yang udah lolos dan baru diterima kerja di PT.ARTAJASA bakalan bergoogling mringis untuk mencari-cari informasi seperti apa dan gimana Artajasa itu.. nah untuk itu gue mau sedikit share nih tentang pengalaman yang udah gue jalani ketika sedang Training Kerja di PT.ARTAJASA Pembayaran Elektronis di Menara Thamrin jakarta. Arie


Setelah gue dinyatakan lolos seleksi (baca disini tentang cerita gue sewaktu mengikuti tes Recruitment kerja di PT.Artajasa) lantas gue di undang untuk menghadiri training di jakarta pada tanggal 8 April 2013. di jadwalkan akan mengikuti training selama 5 hari kerja disana. (senin-Jumat).

syukur deh...
gue gak salah pilih dengan ini perusahaan.. meskipun status gue di artajasa ini sebenarnya hanyalah seorang karyawan outsourching dari PT.Bahtera Pesat Lintas Buana tapi gue merasa bahwasan nya gue nemu keluarga baru yang ramah selama di jakarta kemarin ini.. yaps, siapa lagi kalau bukan temen-temen divisi e-chanel yang sudah di perkenalkan satu persatu oleh pak rudy.. Arie

Perusahaan Artajasa Pembayaran Elektronis yang berpusatkan di jakarta Menara Thamrin (deket bunderan HI dan Monas) adalah perusahaan yang gak terlalu begitu terkenal namanya. Arie (atau gue aja kali ya yang terlalu katrok) tapi dengan produk nya yang sudah terbang tinggi dan cukup terkenal di kalangan bank-bank indonesia membuat gue sedikit bangga mengabdi disini.. Arie *huwwwiiih.. udah kayak TNI yang siap membela ibu pertiwi aja ngomongnya.. "mengabdi"* Arie

apakah itu?

ATM TOGETHER. 

tau kan???
logo di atas sering kita jumpai di bawah logo bank-bank daerah maupun bank swasta yang ada di indonesia ini.. meskipun gak semua bank pakai jasa ATM bersama ini, tapi kebanyakan orang ABG (anak baru gede) yang baru punya ATM biasanya sering bertanya-tanya kepo gini.. "gue punya ATM Bank otong nih.. gue bisa gak seh, transaksi pakek kartu ATM gue di mesinnya ATM bank meme...??"

biasanya yang udah pengalaman sering jawab gini : "selama ada logo ATM Bersama nya lo bisa kog bertransaksi di mesin ATM Bank tersebut.."

jadi gue pastikan, kalau lo gak tau, berarti lo termasuk orang yang baru keluar dari gencetan goa bukit lima jari milik.. Bercanda gan... Arie

jadi gini, ATM BERSAMA adalah Produk dari Artajasa, salah satu jaringan terminal ATM antar bank di Indonesia. Didirikan sejak 1990, hingga saat ini ATM Bersama beranggotakan 81 bank dan lembaga selain bank yang sudah terhubung melalui lebih dari 42.000 terminal ATM yang tersebar diseluruh Indonesia. (copy paste dari website nya Arie)

gini nih ceritanya :
awalnya gue gak tau perusahaan apaan itu ARTAJASA, yang jelas, setau gue HATTA RAJASA adalah menteri keuangan. lhe? gak nyambung.. Arie

Selama gue training disana, mulai dari transport, makan, hotel semua ditanggung oleh pihak artajasa. selain itu selama 5 hari training di jakarta gue juga dikasih uang saku sebesar 500ribu.. enak to? (*logat medok) Arie

jadi pada tanggal 8 April senin tepatnya jam 7 pagi gue naik pesawat mblo.. beneran... gue naik pesawat lhoo... bukan ODONG-ODONG... beneran deh mblo.... Arie ArieNDESO lo.. Arie *Jleb*

Ariewaktu itu gue naik pesawat LIONtin AIR, ini buktinya gue naik pesawat LIONTIN AIR.

(kumat lagi kan ndeso nya... Arie *pakek di foto segala tuh tiket.)

sesampainya dibandara gak pakek lama langsung naek taxi yang kebetulan lewat. langsung tancep gas ke menara thamrin. Arie

pertama kali masuk ke kantor artajasa dilantai 6, gue ma temen-temen sempet kebingungan buat buka pintu masuk nya mblo.. Arie *kampret,.. mana muka udah dekil dan lagi bawa tas gede, persis seperti teroris dari desa yang lagi mau naruh BOM bunuh diri di menara thamrin... Arie

di pintu seh terpampang tulisan buat suruh tarik (sama seperti pintu indomaret gitu..) jadi pikir gue tinggal tarik saja tuh pintu. lha kog, gue tarik-tarik serasa ada yang nyangkut, Arie mana expresi mbak Front office nya cuma lihatin bengong kita bertiga, pandangan nya seperti lagi menerawang maksud dan tujuan kita datang... aura pandangannya seperti memunculkan tulisan "ini pasti sekumpulan teroris yang dari DESA".. Arie

lantas kebetulan saja tuh ada seorang pria yang lagi duduk di sofa tempat tunggu, dengan pamernya datang menghampiri pintu bak pahlawan sambil menempelkan ID card nya ke arah sensor pintu tersebut.. terdengar bunyi "tit tit"  lalu di dorong nya pintu tersebut keluar. dengan muka centil nya ditambah sedikit senyum manis cowok tersebut mengucapkan.. "Selamat datang di indomaret.., selamat berbelanja.." Arie ahh.. bukan.. next --> KeBuka pintunya gan.. muke gile... canggih banget.. dirumah gue saja kunci pintunya masih pakek ganjel batu bata yang ditaruh di belakang pintu, dan kalaupun ingin buka kudu agak di angkat ke atas dikit biar gak seret bukannya.. Arie

setelah bertemu dengan ibu Dini (HRD yang sempat ikut ngetest gue waktu interview) kita diberikan ID Card, dan dijelasin.. bahwasannya ID Card tersebut selain buat identitas fungsinya juga buat akses buka pintu di perusahaan Artajasa tersebut. Arie *muke gile... canggih ya tong..* gue bolak balik tuh ID Card perasaan biasa aja deh.. kalau bentuknya seh emang lebih kerenan ini dari pada E-KTP.. *ups.. pa mungkin di balik ID card tersebut ada Jin Botol nya yang siap bukain pintu buat para karyawan Artajasa ya??

*ya foto yang ada di ID Card itu Jin Botol nya..*

kita dibawa lagi nih ke lantai 15, di ruang divisi E-Chanel, disana kita dipertemukan dengan bapak RUDI (bapak rudi adalah salah satu anggota terkepo yang ikut tes gue waktu interview disurabaya kemaren), Arie muke gilee.. ternyata beliau adalah seorang manager.. kirain waktu tes interview kemarin beliau hanyalah seorang karyawan biasa yang kepo ingin tau lebih tentang diri gue yang ganteng-ganteng ancur ini.. *i'm sorry..* Arie

setelah di perkenalkan satu persatu dengan karyawan yang ada disitu, lantas kita disuruh nunggu di ruang meeting, nunggu di sunat alias di training.

FYI : PT.Artajasa Pembayaran Elektronis ternyata adalah cucu nya dari mbah Indosat, dan bapak nya Artajasa tak lain adalah Pak Arta yang mempunyai istri ibu lintas.. jadi sebut saja Lintasarta..

-----skip----

setelah selesai trining di hari itu, kita lantas diberikan sebuah surat jalan untuk menempati Hotel yang jaraknya lumayan dekat, untuk itu bisa kita tempuh dengan jalan kaki.. Arie hotel Rota International namanya (iklan GAK GRATIS, jadi semoga saja pihak hotel tau kalau hotelnya udah gue cantumin disini, dan segera membayar sejumlah royalti untuk blog gue ini) Arie.. bercanda pakdhe...

karena jarak hotel yang nanggung dari menara thamrin, terpasak kita harus jalan kaki, karena gue orang nya rempong, di jakarta cuma 5 hari saja tapi bawaanya sedambrek tas gede yang di cangking, waktu berjalan di trotoar gue gak sengaja nabrak seorang pemuda yang mukanya sedikit kusam dan baunya hampir mirip bau kulit yang angus-angus kecut.. karena tuh orang ngalangin jalan trotoar yang notabene buat jalan umum, lantas tanpa sengaja gue senggol tuh orang pakek tas HERCULES gue, ehh... tau kalau ditabrak orang ganteng, dengan bangganya dia bilang JAN*OK ke muka gue.. Arie

kirain gue gak ngerti apa artinya JAN*OK.. JAN*OK kan artinya "Hy Gantengg..." Muke gile... Arie Homo kali dia ya... udah tau orang ganteng mau lewat kog masih saja gak mau minggir.. kalau di jepang seh hal semacam ini di anggap wajar.. tapi ini dijakarta tong.. kota nomor 1 di indonesia.. OK... gue jabanin lo..

apa respon gue waktu itu,..? Arie

tas yang gue bawa waktu itu rasanya cukup berat, seketika itu langsung gue jatuhin.. gue langsung berpaling dan gue jambak itu rambutnya yang agak kumel, gue paksa muka nya buat ngadep ke atas langit, dari atas mukanya, balik gue katain dia "UDELMU BODHONG".. Arie yaaa bener.. sambil ada kuah nya dikit gitu yang jatuh persis ke mukannya.. tapi itu semua cuma hanya dalam hati.. kalau pun beneran terjadi, gue gak yakin kalau gue bisa jambak rambut itu orang.. lha wong orang nya tinggi kurus gitu.. Arie lha gue..? se udel nya mungkin.. Arie maka dari itu, kalaupun kudu berhadapan langsung gue pasti ngadep nya persis di udel nya yang bodong itu.. Arie


gue yakin, kalian bakalan bosen baca cerita gak jelas gue.. untuk itu, gue kasih dah obat penghilang rasa bosen.. gue ambil sendiri nih ini foto, waktu di bandara.

yang jadi pertanyaan,.. tuh orang yang ada di belakang roda pesawat tuh ngeliatan apaan seh? 


(udah gak ngantuk lagi kan tong?? Arie)

Arie

1 komentar:

  1. aku baca blogmu mas, yo ngakak setiap paragrafnya, sukses terus mas !!! terimakasih sudah menghibur

    BalasHapus