Ngerjain Penipu BODHONG via telepon selama 3 JAM

hari jumat tanggal 20 Desember kemarin adalah hari terkocak gw ngerjain penipu yg nelpon gw.. Arie bayangin aja tukang tipu yang mengatas namakan dari Indosat ni gw kerjain mati-matian.. gak tanggung-tanggung dalam hitungan menit, 3 Jam gw ladenin tuh penipu bodong.. Arie sampek pada gempar orang-orang kantor gw.. Arie
ada yang bisa ngalahin rekor gw? 




mulai dari dia memperkenalkan diri kalau gw menang hadiah dari indosat senilai Rp.3.500.000,- gw udah tau kalau dy mau nipu, soal nya dari cara ngemeng nya dy dan nomor telpon nya yang semrawut kayak nasi goreng mawut... bayangin aja, masak sekelas indosat nelpon gw buat ngasih kabar menang hadiah pakek no IM3 dengan perdana nya seharga  nasi goreng mawut? Arie


tapi gile nya dy punya pulsa banyak banget woi, ntah deh kalau dari nipu juga, bayangin aja, nelpon ke gw mulai dari jam 10,30 sampek jam 13,30 kuat lho.. mana gak mati-mati juga telpon nya.  mungkin juga seh kalau dia ngandalin bonus atau paket murah dari indosat buat nelpon gw... Arie

ketika si penipu bilang "silahkan bapak ke ATM buat mengambil hadiah nya, nanti akan saya pandu" gw tau, gw inget banget, kalau modus nya sama persis di tread kaskus ni,. Arie
kebetulan sekali hari ni (Jumat) kerjaan gw gak banyak, jadi gw ladenin aja tuh si tukang tipu, itung-itung buat refreshing,. Arie

kalau gw tebak seh, si udel bodhong itu dapet nomor HP gw dari internet., soal nya tuh nomor buat jualan ONline.

tapi berungtung nya gw saat ni kerja untuk PT. Artajasa Pembayaran Elektronis, tau kan?? Arie itu tuh, Perusahaan besar yang bergerak di bidang jasa Switching online Bank, produk nya yang terkenal adalah ATM Bersama..
ganteng gak gw? foto waktu masih pakek seragam kerja Artajasa
Arie
hiyaa ampun, Arie masih sempet nya narsis..! Arie

Arie jadi gw kerjain balik tuh orang, secara gw familliar banget ama mesin ATM. mana di tempat gw kerja ada mesin ATM nya pula..  Arie

selama gw ngobrol ma tuh tukang tipu, selama itu juga gw rekam percakapan kita.. tapi sayang nya hp gw masih kelas teri, jadi gw rekam nya pakek hp satunya, yang mana ketika percakapan berlangsung gw speaker tuh handphone.  melasss ya.. Arie

ada 8 Part rekaman nya, disini udah gw edit dan kompres file nya agar tidak membengkak kuota kalian sewaktu pengen puter atau download tuh rekaman gw.  format rekaman nya .mp3,

skenario yang gw susun adalah membuat si penipu bodhong ni kehabisan pulsa dengan cara seakan-akan lokasi gw saat itu jauuuh dari ATM, dan memerlukan waktu untuk pergi kesana, sama kayak kisah agan kaskuser yang dibuat thread itu, tapi beda di klimaks nya.Arie



PART 1 
cerita nya disini gw nerima telpon dari tuh penipu bodhong. disini gw coba buat langsung percaya kalau dy beneran dari ind*sat. Arie dia telpon gw mulai dari jam 10.30, seketika itu gw bilang aja, kalau lokasi gw ke ATM indom*ret jauh, paleng enggak sekitar 15 menit, jalan kaki, soalnya mobil gw gak bisa keluar dari parkir. eh, langsung percaya aja dy ma gw, padahal mobil aja gw gak punya. Arie dan lebih hoky nya lagi dy nyuruh gw buat tidak matiin HP tersebut selama menuju ke lokasi ATM. Persis banget ceritanya ma agan kaskuser itu .. Arie








PART 2 :
setelah 15 menit kemudian,
disini cerita fiktif nya gw udah nyampek di indomaret.. tapi ATM mandiri nya rusak,. dan di indomaret tersebut hanya ada 1 ATM itu aja, cuma di seberang jalan ada kantor BCA. kenapa gw milih BCA, karena BCA kan terkenal nya susah tuh buat transfer antar bank, kecuali yg ikut jaringan Prima. Arie disini gw mau ngetes tingkat kebodhongan dy, berapa centi diameter ukuran udel nya yang bodong itu.

fakta nya, saat itu gw lagi jalan buat nyari makan siang ma temen gw.. jadi kedengeran banget tuh ada suara motor yang sliweran. ya lumayan, biar si bodhong yakin kalau gw udah jalan ke ATM. Arie






PART 3 :
15 mnit kemudian
fiktif nya, gw udah berada didalem kantor BCA, gw udah masukin kartu ATM gw dan mencoba mengikuti apa yang si bodhong anjurkan.. dan kebetulan sekali setelah gw transfer struk di ATM BCA nya tidak keluar, dan gw mau coba buat tanya ke satpam ataupun teller BCA nya.. gak dibolehin ternyata gw.. lumayan cerdas juga tuh udel. Arie takut kebongkar kali ya.. mungkin karena takut kalow gw tanya ke teller dan nantinya bisa ketahuan kalau gw mau di tipu oleh seseorang, akhirnya gw pun disuruh pergi ke ATM mandiri, disini gw bilang masih jauh lagi ATM mandiri nya, jadi gw butuh waktu 10 menit lagi buat kesana, eh beneran tong, di jabani ma dy.. asik, pulsa terus berjalan euy. Arie

tuh, sampek gak habis makan siang gw...


Faktanya :
disini gw udah kenyang banget tong, sambil nunggu ni isi perut turun dan adzan jumat, gw ladeni aja si bodhong, disini gw sedikit gak konsen buat ladeni si bodhong, soal nya sambil lihat TV gtow,. Arie kedengeran banget kan tuh suara TV nya, tapi mungkin sama si bodhong dikiranya suara teller kali ya.. mana di akhir-akhir percakapan part 3 ni adzan jumat udah berkumandang, jadi kedengeran jelas tuh di rekaman, buodhoong nya lagi, ni tukang tipu gak mikir pa, di dalem kantor BCA yang ruame da suara adzan. Arie

selang beberapa detik, tiba-tiba telpun dimatiin, ancrit, mana gw belum puas juga buat ngerjain tuh si bodhong, soal nya baru 1jam lebih 17 menit.  mungkin gara-gara dy denger suara gw ma temen gw yang lagi bayar makan kali ya.., di akhir rekaman kedengaran. tapi gw bersyukur juga seh disini dy mutus telpun, secara gw mau jumatan, kalau gak di putus gimana jadi nya pas waktu jumatan tiba-tiba dy ngajak ngrumpi, kacau juga kan. Arie





ini part klimaks nya... 

PART 4 :
setelah jumatan,

Fiktif nya, gw udah di alfamart dan lagi berada didepan mesin ATM BRI. sesuai permintaan dy di part3 tadi, yang sebelum jumatan tadi.


faktanya, karena gw belum puas juga buat ngerjain balik tuh si penipu bodhong, seusai pulang jumatan dan balik lagi ke kantor, gw sms ke tuh no hp si bodhong, kalau gw udah di depan mesin ATM,. gw minta untk ditelpon lagi,  gw paham, sibodhong pasti akan pikir-pikir lagi buat nelpun gw, secara gw udah ngecewain dy, dan secara waktu udah jam 12 siang ke atas, waktu transisi dimana tarif telpun indosat biasanya sudah beda.. untuk itu, gw sms dy ke dua kalinya dgn isi SMS seperti ni. Arie "Maaf pak, tolong telpun saya lagi, soal nya saya udah di depan mesin ATM pak, kalau gak percaya, ini nanti saya dengar kan suara tuts mesin ATM nya." dan fakta nya gw emang lagi didepan mesin ATM, tapi mesin ATM yang da di kantor gw, dan lebih ngakak nya lagi, kali ni dy semangat banget buat nipu gw, gara-gara waktu dy telpon, gw deketin tuh hp ke mesin ATM, jadi kedengeran banget itu bunyi "tuts" mesin ATM.. Arie


gw puter-puter dy, gw coba perlambat tempo sampek 1 jam kira-kira gw di depan mesin ATM, selain biar pulsanya habis, gw juga cari cara buat tau identitas rekening dy, soal nya terkadang penipu itu kan punya banyak rekening. makanya gw pengen tau, apa aja rekening nya. lagi pula disini gw udah menang selangkah dari dy, soal nya dari cara bicara nya yang seperti kuis eat bulaga yang di SCTV itu "ya-tidak-bisa jadi",
bisa jadi?! bisa..!! :D

kocak banget deh perut gw dengerin suara antusias tuh penipu bodhong.. Arie dy seperti udah yakin banget kalau gw akan tertipu buat transfer ke REk nya dy. Arie

biar tambah meyakinkan kalau gw ini orang nya buodhong banget tentang ATM dan gw beneran lagi ada di depan mesin ATM, jadi kali ini gw beneran mengikuti petunjuk apa yang sudah si bodhong sampaikan ke gw, jadi gw beneran deh transfer ke rekening nya dy..

kasihan juga kan dy, udah nelpon gw dari jam 10.30 tadi sampek jam 13.00.. habis pulsa berapa tuh,, akhirnya gw transfer deh dy, ni bukti resi nya..

tapi cuma RP.1
Arie

gw transfer pakek rekening nya kantor.. dan ternyata nama penipu itu adalah

Nama Pemilik Rekening : DEDI KUSNADI 
Nomor Rekening : 101 060 157  090 1730 
Rekning : Bank BTN

yang kerja di BTN, ayooo... silahkan di cek alamat penipu nya... kalau bisa tolong juga pantau rekening nya dy ya... rekening penipu bodhong.. Arie

oh ya, meskipun kena potongan Rp 5 Ribu gara-gara transfer beda rekening, toh uang nya sebagian juga masuk ke Artajasa (ATM Bersama) jadi gak papa ya pak bos.. maaf..Arieitung-itung, artajasa ikut berpartisipasi dalam memberantas marak nya penipuan lewat transfer antar bank online, khusus nya yang memakai jasa ATM Bersama







PART 5 :
fiktif nya, kali ini entah dengan alasan apa, gw di suruh pergi ke mesin ATM Mandiri, menurut gw seh, tuh penipu bingung ama sejumlah dana yang barusan gw transfer tadi.. secara dy minta dana Rp. 4.998.877,- tapi malah gw transfer Rp.1,- aja.. Arie akhirnya, cerita nya ini gw dusuruh pindah ke mesin ATM mandiri, tapi kali ini gw bilang nya naik becak,... kasihan tuh penipu.. lama-lama gak tega gw buat ngerjain dy,.. mana perut gw disini udah kocak nya minta ampun juga.. Arie

fakta nya :
gw lagi di kantor, dan lagi maenan komputer kantor..






PART 6 :
mungkin gara-gara dy lagi denger gw ngobrol ma seseorang, lantas tiba - tiba dy gertak gw... ya gw bilang aja, kalau gw lagi ngomong ma tukang becak nya, kan cerita nya saat itu gw lagi di atas becak...

faktanya : gw lagi ngobrol ma temen seruangan kerja gw, pas gw bilang kalau lagi ngobrol ma tukang becak, gile,.. temen gw dengan heboh nya ketawa.. gak terima temen gw, kalau gw katain tukang becak.. Arie





PART 7 :
Fiktif nya : gw udah berada di depan mesin ATM yang gw tuju dengan naik becak tadi... tapi disini gw gagal lagi buat mengikuti intruksi si penipu bodhong ini..

fakta nya, disini gw nemu lagi nomor rekening lain si penipu itu, tapi kali ini keliatannya cewek, bisa jadi rekening istrinya atau saudaranya.. atau apa lah..

Nama Pemilik Rekening : Dilla Susanti
No Rekening : 210 300 0611
Rekening : Bukopin

di part ini gw udah beneran capek.. gw mau mengakhiri skenario gw ini... takut nya malah jadi kayak sinetron cinta fitri dan tersanjung nih.. episode nya bisa sampek ratusan... Arie  belum sempet gw akhiri, eh.... keburu habis tuh pulsa si penelpon... gila.... berhasil juga akhirnya gw nguras tuh pulsa si bodhong..Arie





PART 8 :
selang beberapa menit kemudian (habis ngisi pulsa keliatannya.. )
sudah gak ada lagi cerita fiktif disini.. yang ada disini si penipu marah-marah (mungkin saking gemes nya kali ya... ngeladeni gw, secara pelanggan indosat yang menang hadiah undian tapi bodong nya minta ampun) Arie dy sampek marah-marah, sampek minta agar gw bersumpah... persis banget ending cerita nya ama agan kaskuser ini... Arie eh.. cekcok sumpah,

serem nya, ketika gw ma si bodhong cekcok buat sumpah tiba-tiba suara hp si bodhong berisikkkk banget,... serius... gw aja sampek merinding waktu itu.. Arie gw rasa itu malaikat izrail yang lagi lewat dan kebetulan dengar sumpah nya tuh si penipu bodhong.. Arie


coba gih, puter rekamannya..

Heh, Dedi Kusnadi, sini loh...! 
gw ajak tinju lho..
Arie
tapi sebelum tinju ma gw, lawan dulu deh al dan el...
Arie

Arie

15 komentar:

  1. Ane lg ngerjain penipu jg nih gan... wkwkwkwk persis bgt modusnya

    BalasHapus
    Balasan
    1. ya di share juga dong di blog.. :D
      biar bisa gw komenin juga.. :)

      Hapus
  2. hahaha, same persis boss, tapi gw ngeladen nya cuman sejam doank XD

    BalasHapus
  3. hahaha, same persis boss, tapi gw ngeladen nya cuman sejam doank XD

    BalasHapus
  4. Hahaha ngakak.. bgt lu gagah amat gan.. ada loker gk disono ^_^

    BalasHapus
  5. ha ha ha ....
    kocak bgt!!!!

    BalasHapus
  6. Ahahaha. Gile. 3 jam ya. Ah gua musti mecahin rekor lu brayyyy... karna kt cowo Umild. :'D

    BalasHapus
  7. Nasib.. Telat browsing ginian.. Ckck

    BalasHapus
  8. Klo ane si udh transfer ke penipu nya tapi untungnya gagal terus hehe

    BalasHapus
  9. Klo ane si udh transfer ke penipu nya tapi untungnya gagal terus hehe

    BalasHapus
  10. Baru aja gw ngobrol sejaman lah sama si penipu ngakunya bambang irawan dari grapari telkomsel pusat punya rumah di jalan gatot subroto yg isinya 5 mobil fortuner sama motor yg kyk di "anak jalanan" (ktnya sih). Awalnya sumpah serapah setelah gue kerjain, krn lg bosen ya gw bilang aja td temen yg angkat dan si penipu percaya. Trus gw tipu lg aja dan ujung2nya si penipu udah lemes kali malah curhat ga dpt mangsa hari ini eh ending paling ending doi malah ngajak nipu bareng wkwk thx gan gw males post di blog jd curcol disini aja ya haha

    BalasHapus
  11. Berantakan ya post gw kyk penipu undian wkwk btw nomer si penipu yg ngaku namannya bambang irawan nih +6281369290370

    BalasHapus
  12. Haha...persis banget tp gue cm ditelepon sekitar 1 jam, lama2 males dan ganggu kerjaan jd gue akhiri aja.

    BalasHapus