Cara Mengganti warna link di Blogger

mengganti warna link di blogger itu gampang banget jons, gak sesulit seperti lu nyari pacar kog,..  gimana cara nya. ikuti 2 langkah sederhana gw ini ya :

1. cari kode ini : atau atau   jangan lupa, pencarian dengan menggunakan CTRL+F akan lebih mudah membantu ya..

2. setelah itu, lu akan menemukan 3 kode di atas, tampil dengan cara berdekatan, tiga kode itu mempunyai arti sendiri-sendiri :

a:link { 
color:#000000; 
text-decoration: underline; 
}
Kode di atas berarti : Text yang mempunyai link di blog lu akan tampil dengan warna hitam dan ada garis bawah nya (lihat kode yang gw beri tanda merah) 


a:hover { 
color:#FFFFFF; 
text-decoration: underline; 
}
Kode di atas berarti : Jika mouse di arahkan ke text yang mempunyai link, maka akan berubah menjadi warna Putih dan ada garis di bawah nya (lihat kode yang gw beri tanda merah) 

a:visited { 
color:#FFFFFF;  
text-decoration: underline; 
}
Kode di atas berarti :  jika link yang sudah pernah di klik, maka akan menjadi warna putih dan ada garis di bawah nya (lihat kode yang gw beri tanda merah) 

mudah bukan... sekian deh.. segera gih nyari pacar, biar gak jones abadi. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar