Cara mengatasi internet XL yang Lemot

Akhirnya,.. Nemu juga deh cara setting internet XL biar koneksinya lancar... Beberapa hari ini sempet muak gw ama XL, ntah apa penyebabnya setelah gw pindahin kartu XL gm ke smartphone yang baru jadinya lemot banget.. Koneksi sering tidak stabil.. Padahal udah lebih dari setahun gw setia pakek XL, buat internet doang seh.. Setelah beberapa hari ngotak atik buat nyari solusinya, akhirnya ketemu juga jalan keluarnya, simple banget ternyata..



Untuk koneksi internet smartphone, gw ngandalin XL (*bukan promosi yee...) ini seh gw ngomong jujur apa adanya... Layanan Paket internet dari XL favorit gw adalah "super ngebut". Selain quotanya yang melimpah, selama ini koneksinya lancar jaya..

Tapi kemarin setelah gw pindahkan ke HP baru, hadeh,.. Lemot nya ngalahin siput.. Kadang koneksinya pus dewe, ah pokok e maleh gak mbois belas

Tapi akhirnya gw nemu juga caranya, sederhana banget, cuma setting APN baru..


  1. Buka setting APN (Akses Point Name) di hp kalian,
  2. Buat APN baru,
  3. Pada Name APN, ketikan : www.xlsuper.net
  4. Kolom lainnya abaikan saja, default/kosongi
  5. Setelah itu coba save

Rasakan perbedaannya, gw coba sendiri seh efeknya ok banget.. Koneksi jadi stabil dan lancar.. 

Tidak ada komentar:

Posting Komentar